Среда, 15.05.2024, 23:17

Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
АВТОБИЗНЕС
ТЕСТ-ДРАЙВ
[16.01.2019] UAZ]
Patriot
[18.01.2019] Subaru]
Outback IV (2009-2014)
[18.01.2019] Toyota]
Land Cruiser Prado J150
[11.10.2015] KIA]
Kia Rio III 2012-
[15.10.2015] Mazda]
Mazda 3 2009 -
 Помощь автомобилисту
Главная » Статьи » Подержанные автомобили » Mazda

Mazda CX-7 2006-2012
 Появившийся на российском рынке в 2007 году кроссовер Mazda CX-7 моментально стал очень модным, спекулянты, торговавшие местами в этой очереди, оценивали свои услуги в пару тысяч долларов. Что же такого привлекательного было в этой модели?  Помимо оригинального дизайна кузова и салона еще и ласкающее слух слово «турбо». На наш рынок CX-7 поставлялся с одним-единственным мотором 2.3 л (238 л. с.). Причем для рынков других стран его заявленная мощность составляла уже 260 л. с. По замыслу японских инженеров, дефорсирование должно было компенсировать низкое качество российского топлива. Как бы то ни было, но уменьшение мощности оказалось приятным бонусом с точки зрения  налогообложения, которое, как известно, заставляет любителей автомобилей мощностью более 250 л. с. раз в год морщиться при расставании с ощутимой суммой.
По технической части мотор оказался небезупречным. Замена турбины при пробеге около 30–40 тыс. км была явлением весьма распространенным. Понять, что турбина решила попрощаться с мотором, проще простого: об этом говорит густой белый дым, идущий из глушителя. Впрочем, поскольку это происходило в рамках гарантии, владельцы особо не расстраивались. Но если  менять турбину приходилось за свои деньги, появлялся уже явный повод для стресса: официальный сервис оценивает услуги с учетом стоимости детали примерно в 80 тыс. руб. Разумеется, на специализированной, но не дилерской станции это обходится дешевле, правда, не в два раза.

Также в списке известных источников неприятностей присутствуют датчики кислорода (лямбда-зонды) и подушки двигателя. Опоры двигателя гидравлические, и их неисправность диагностируется по подтекам жидкости, ну и на слух.
У экземпляров первых лет выпуска встречались проблемы в системе изменения фаз газораспределения.


Никаких вариантов выбора коробок передач не предлагалось. Только шестиступенчатый «автомат» с ручным переключением. Нареканий к начинке «коробки», равно как и к остальным агрегатам трансмиссии, почти нет. Правда, в статистику уже успели попасть «потеющие», а иногда и текущие сальники. 

Полный привод реализован посредством электронно-управляемой муфты, перебрасывающей крутящий момент с основных передних на задние колеса при пробуксовке. А система стабилизации DSC  следит за тем, чтобы мощная машина не вышла из-под контроля. 
Подвески (передняя – McPherson, задняя – многорычажная), несмотря на заявленную адаптированность к нашим дорогам, не очень долго сопротивляются российским реалиям. Поэтому замена опор передних стоек и втулок стабилизатора поперечной устойчивости – рядовая операция. Догадаться по явным стукам и скрипам о том, что с подвеской что-то не так, способна и блондинка даже с немузыкальным слухом.  Остальные детали, ну кроме недолговечных ступичных подшипников, достаточно выносливы. Стоит отметить, что нельзя более менее точно предсказать, передний или задний подшипник первым попросится в пункт сбора металлолома. 

В рулевом управлении у машин первых лет выпуска наблюдались проблемы с текущей жидкостью гидроусилителя, виной чему были хомуты системы. 
Самая же часто встречаемая неприятность происходит с тормозами. Нет, они никуда не деваются. Просто каждое нажатие на педаль сопровождается биением, ощущаемым на руле, да и на всем кузове. Как только не боролся с этой проблемой производитель! Но проточки дисков хватало на пару тысяч километров, да и после установки новых дисков и колодок через 15–20 тыс. км все начиналось по новой. Ситуацию несколько исправили новые кожухи, изменившие температурный режим и лучше защищающие диски от прямого попадания воды. 

Что касается кузова, то известны случаи коррозии… хромированных деталей, таких как фирменный шильдик и дверные ручки. Запотевающие фары официалы меняли  без вопросов. Еще немало гарантийных случаев отмечалось с оплавившимися задними фонарями. Бывало, что фиксаторы отказывались удерживать двери в открытом положении.
Вот, пожалуй, и все негативное, что известно о СХ-7. Само собой, Mazda, заботясь о репутации, работала над устранением всех вышеперечисленных проблем. Многое из этого списка на свежих экземплярах устранено, но не все… 
 


 


Источник: http://media.club4x4.ru/
Категория: Mazda | Добавил: Vladimir (15.10.2015)
Просмотров: 891 | Теги: Mazda CX-7 2006-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
ВХОД
АВТОБИЗНЕС
Видеообзор
[RENAULT]
Arkana 2019
[SCODA]
Rapid
[VOLKSWAGEN]
Polo 2018
[LADA]
Vesta
[KIA]
Seltos 2020
АВТОСОВЕТЫ
Статистика